キマッタ!

ロケットストーブ改オーブン仕様。
だいぶセッティングがキマッテきました。
オーブン部分の外筒はあえて鉄板が良いみたい。
全部レンガでやるより早くトップが暖まるから早く水平飛行に入れます。

豪雨、稲妻、深夜23時、昨晩の作品。
手作りパン釜で焼いた手作り酵母のパンです。
投入後10分でこの焼き具合。

ホントにロケットストーブ作りは、バイクとか車のエンジンのセッティングに近いです。
空気と、燃料と、流速と、圧縮率と、ピークパワーと・・・・・・・

バイクはどれだけイジッテも、俺の自己満足。
この内燃機関は、調子よく動けば家族みんなが喜ぶ。

さて!このパン持ってイビザへ出発!

0 件のコメント:

Powered by Blogger.