「濾過」、始めました。

いよいよ、公開改造手術を明日に控え、「濾過」、始めました。

濾過して、溜め置きしてさらに沈殿させたほうが良いとの噂もありますが、完全に手探りなので、まあ一歩ずつ。




濾過方法は、安心院ではコレしか売ってないので、厚手のキッチンペーパーで。
今後の安定入手も考えると、現状はこれが無難か。

濾過機自体も、いつもの見慣れた光景になりました。
これも同じく、ペール缶なら、家にゴロゴロ転がっているから。

しかもこのセットなら、どこにでも手にも入るし、持って行けるつまり、廃食油を、現地入手しながら走行する未来も視野にいれつつ・・・・・・

と、言う訳で、天ぷら油回収、本気で行います。
大量に出るお店、加工場、給食センターなどなど、お知り合いいましたら是非ご紹介お願いいたします。

0 件のコメント:

Powered by Blogger.